terça-feira, 2 de março de 2010

OVO DE PÁSCOA MARMORIZADO


OVO DE PÁSCOA MARMORIZADO

INGREDIENTES
(Rende:9 cascas de aproximadamente 150 g cada uma)

Spray
1 colher (chá) de corante pink próprio para chocolate
100 g de manteiga de cacau
100 g de chocolate
meio amargo

Casca
75 g de chocolate ao leite temperado (veja como temperar)
300 g de chocolate branco temperado
1 kg de chocolate meio amargo temperado


PREPARO

Spray
Misture o corante com um pouco da manteiga de cacau derretida até formar uma pasta. Adicione o restante da manteiga de cacau, o chocolate derretido e misture bem. Coe e tempere no mármore até a mistura começar a engrossar (veja como temperar). Misture novamente até homogeneizar. Coloque na pistola de ar comprimido e borrife o molde onde vai ser moldada a casca. Deixe secar e faça a casca de chocolate do ovo.

Casca do Ovo

Coloque um pouco de chocolate ao leite (aproximadamente 1 colher de sobremesa) de forma irregular no molde formando filetes. Coloque em seguida o chocolate branco (aproximadamente 2 colheres de sopa) e, com o auxílio de um pincel, vá espalhando os chocolates no molde para dar um efeito marmorizado (deixe alguns espaços sem chocolate no molde). Leve à geladeira e assim que secar retire imediatamente. Preencha o molde com o chocolate meio amargo. Bata o molde para retirar bolhas de ar. Vire o molde de cabeça para baixo e bata com o cabo da espátula na lateral para retirar o excesso de chocolate e assim formar as cavidades. Raspe com a espátula e verifique a espessura da cavidade, que deve ter aproximadamente 3 mm (bata até atingi-la). Coloque o molde de cabeça para baixo sobre um papel-manteiga e leve à geladeira por aproximadamente 2 minutos, ou até o molde soltar facilmente do papel-manteiga. Raspe novamente com a espátula de triângulo e faça mais uma camada de chocolate meio amargo. Leve para a geladeira até completar o endurecimento (aproximadamente 15 minutos).
Retire do molde.

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