terça-feira, 2 de março de 2010

OVO DE PÁSCOA CROCANTE


OVO DE PÁSCOA CROCANTE
(Rendimento: 1 ovo de 500g)

INGREDIENTES

500g de chocolate ao leite;
1 fôrma para ovo de Páscoa de 500g;
1 xícara de chá de açúcar;
1 colher de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído;
manteiga para untar o mármore.

MODO DE PREPARO

CROCANTE

Leve o açúcar ao fogo até caramelizá-lo. Misture a manteiga e junte o amendoim. Despeje sobre o mámore untado e, depois de frio, passe o rolo para triturar.

OVO

Derreta e tempere o chocolate (veja como temperar). Acrescente o crocante triturado, misturando-o ao chocolate derretido (você pode também utilizar flocos de arroz, castanha-de-caju, nozes, amendoim, castanha-do-pará, passas). Divida a mistura ao meio e despeje de uma só vez na forma e gire-a, para que o chocolate se espalhe por igual. Leve à geladeira por um minuto e torne a girar. Repita esse processo até que o chocolate tenha recoberto todo a forma. Apare as rebarbas com uma espátula, para formar as bordas. Coloque a forma emborcada sobre papel-alumínio na geladeira, e deixe até que ela fique opaca, indicando que o ovo está pronto para ser desenformado (cerca de 20 minutos).

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