quarta-feira, 31 de março de 2010

RECHEIO PARA OVO DE PÁSCOA FERRERO ROCHER


RECHEIO PARA OVO DE PÁSCOA FERRERO ROCHER

Ingredientes

180 grs de Nutella (1 pote)
100 grs de creme de leite
Castanha de Caju picada a gosto

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e utilize. Se você achar que ficou muito mole, leve à geladeira para ficar numa consistência mais dura.

Gente, este recheio é muuiiito bom! Experimentem e depois me falem!

RECHEIO PARA OVO DE PÁSCOA DE LEITE CONDENSADO COM NOZES


RECHEIO PARA OVO DE PÁSCOA DE LEITE CONDENSADO COM NOZES

Ingredientes

1/2 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos
100 gramas de nozes trituradas
1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes e recheie o ovo. Difícil, né? Rsrsrs....

OBS: Cuidado ao cozinhar a lata de leite condensado: tire o rótulo, para que o mesmo não solte e grude na válvula e após tirar da panela de pressão espere esfriar completamente, pois se você abrir a lata ainda quente ela pode estourar e causar acidentes.

sexta-feira, 19 de março de 2010

RECHEIO PARA OVO DE PÁSCOA DE TRUFA ECONÔMICA


RECHEIO PARA OVO DE PÁSCOA DE TRUFA ECONÔMICA

INGREDIENTES

250g de chocolate ao leite
75 ml de leite de vaca
1 colher (sopa) de conhaque

PREPARO

Derreta o chocolate no microondas por 2 minutos e 30 segundos na potência média, ou em banho maria, misture bem até derreter o chocolate totalmente. Junte os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Leve para gelar para tomar mais consistência.

Este recheio é ótimo para rechear trufa também. Além de ser econômico sua durabilidade é bem maior!

RECHEIO PARA OVO DE PÁSCOA CREMOSO DE TANGERINA COM DAMASCOS


RECHEIO PARA OVO DE PÁSCOA CREMOSO DE TANGERINA COM DAMASCOS

INGREDIENTES

250g de chocolate branco
200g de creme de leite
80g de damascos bem picados
2 colheres (sopa) de pasta concentrada para sorvete de tangerina

PREPARO

Derreta o chocolate e acrescente os outros ingredientes.

Este recheio é mais sofisticado, mas pode ser um diferencial para o seu produto.

RECHEIO TRUFADO DE CAIPIRINHA E FRUTAS VERMELHAS PARA OVOS DE PÁSCOA


RECHEIO TRUFADO DE CAIPIRINHA E FRUTAS VERMELHAS


INGREDIENTES

250g de chocolate branco
200g de Creme de Leite
2 colheres (sopa) de Cachaça ou Vodka
2 colheres (sopa) de pasta concentrada para sorvete de frutas vermelhas

PREPARO
Derreta o chocolate branco, acrescente o creme de leite a cachaça e a pasta concentrada de frutas vermelhas.

Esta é uma opção de recheio para Ovo de Páscoa. Você pode substituir a Cachaça por Vodka, se preferir um recheio mais suave.

terça-feira, 9 de março de 2010

TABELA COM VALORES MÉDIOS DO TEMPO DE DERRETIMENTO DO CHOCOLATE EM MICROONDAS


TABELA COM VALORES MÉDIOS DO TEMPO DE DERRETIMENTO DO CHOCOLATE EM MICROONDAS

PESO (GRAMAS)....................TEMPO EM POTÊNCIA MÉDIA
100 g.................................. 1 minuto e 40 segundos
200 g..................................... 1 minuto e 50 segundos
300 g..................................... 2 minutos e 20 segundos
400 g..................................... 2 minutos e 40 segundo
500 g..................................... 2 minutos e 45 segundos
600 g..................................... 3 minutos e 05 segundos
700 g..................................... 3 minutos e 25 segundos
800 g..................................... 3 minutos e 40 segundos
900 g..................................... 4 minutos e 20 segundos
1000g..................................... 4 minutos e 35 segundos


O ideal é colocar o chocolate para derreter e na metade do tempo dar uma mexida, e então, se não tiver totalmente derretido voltar ao microondas.

terça-feira, 2 de março de 2010

OVO DE PÁSCOA KINDER OVO


OVO DE PÁSCOA KINDER OVO
(Rendimento:1 ovo de 500g)

INGREDIENTES

300g de chocolate ao leite;
200g de chocolate branco;
1 forma para ovo de páscoa de 500g;
Bombons e brindes.

MODO DE PREPARO

Derreta e molde os dois tipos chocolate separadamente, conforme a receita tradicional para ovo de Páscoa. Banhe a forma com o chocolate ao leite duas ou três vezes, dependendo da espessura desejada. No último banho, complete com chocolate branco. Recheie com bombons e brindes para as crianças.

OVO DE PÁSCOA CROCANTE


OVO DE PÁSCOA CROCANTE
(Rendimento: 1 ovo de 500g)

INGREDIENTES

500g de chocolate ao leite;
1 fôrma para ovo de Páscoa de 500g;
1 xícara de chá de açúcar;
1 colher de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído;
manteiga para untar o mármore.

MODO DE PREPARO

CROCANTE

Leve o açúcar ao fogo até caramelizá-lo. Misture a manteiga e junte o amendoim. Despeje sobre o mámore untado e, depois de frio, passe o rolo para triturar.

OVO

Derreta e tempere o chocolate (veja como temperar). Acrescente o crocante triturado, misturando-o ao chocolate derretido (você pode também utilizar flocos de arroz, castanha-de-caju, nozes, amendoim, castanha-do-pará, passas). Divida a mistura ao meio e despeje de uma só vez na forma e gire-a, para que o chocolate se espalhe por igual. Leve à geladeira por um minuto e torne a girar. Repita esse processo até que o chocolate tenha recoberto todo a forma. Apare as rebarbas com uma espátula, para formar as bordas. Coloque a forma emborcada sobre papel-alumínio na geladeira, e deixe até que ela fique opaca, indicando que o ovo está pronto para ser desenformado (cerca de 20 minutos).

OVO DE PÁSCOA MARMORIZADO


OVO DE PÁSCOA MARMORIZADO

INGREDIENTES
(Rende:9 cascas de aproximadamente 150 g cada uma)

Spray
1 colher (chá) de corante pink próprio para chocolate
100 g de manteiga de cacau
100 g de chocolate
meio amargo

Casca
75 g de chocolate ao leite temperado (veja como temperar)
300 g de chocolate branco temperado
1 kg de chocolate meio amargo temperado


PREPARO

Spray
Misture o corante com um pouco da manteiga de cacau derretida até formar uma pasta. Adicione o restante da manteiga de cacau, o chocolate derretido e misture bem. Coe e tempere no mármore até a mistura começar a engrossar (veja como temperar). Misture novamente até homogeneizar. Coloque na pistola de ar comprimido e borrife o molde onde vai ser moldada a casca. Deixe secar e faça a casca de chocolate do ovo.

Casca do Ovo

Coloque um pouco de chocolate ao leite (aproximadamente 1 colher de sobremesa) de forma irregular no molde formando filetes. Coloque em seguida o chocolate branco (aproximadamente 2 colheres de sopa) e, com o auxílio de um pincel, vá espalhando os chocolates no molde para dar um efeito marmorizado (deixe alguns espaços sem chocolate no molde). Leve à geladeira e assim que secar retire imediatamente. Preencha o molde com o chocolate meio amargo. Bata o molde para retirar bolhas de ar. Vire o molde de cabeça para baixo e bata com o cabo da espátula na lateral para retirar o excesso de chocolate e assim formar as cavidades. Raspe com a espátula e verifique a espessura da cavidade, que deve ter aproximadamente 3 mm (bata até atingi-la). Coloque o molde de cabeça para baixo sobre um papel-manteiga e leve à geladeira por aproximadamente 2 minutos, ou até o molde soltar facilmente do papel-manteiga. Raspe novamente com a espátula de triângulo e faça mais uma camada de chocolate meio amargo. Leve para a geladeira até completar o endurecimento (aproximadamente 15 minutos).
Retire do molde.