segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010
BOMBOM DE DAMASCO E AMÊNDOAS
Bombom de Damasco e Amêndoas
Ingredientes:
RECHEIO:
- 1 xícara (chá) de damasco seco;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de amêndoas, sem pele e torradas.
COBERTURA:
- 450 g de chocolate meio-amargo picado;
- amêndoas, o quanto baste para decorar;
- papel alumínio o quanto baste.
Preparo:
RECHEIO:
1. Pique os damascos em cubinhos. Coloque num recipiente e coloque água o suficiente para cobrir os damascos.
2. Leve um pouco de água para ferver numa frigideira média, coloque o recipiente com os damascos sobre a água fervendo e deixe cozinhar em banho-maria por 15 minutos.
3. Retire o recipiente do fogo, despreze a água do recipiente e reserve os damascos.
4. Coloque as amêndoas num processador e processe por alguns segundos ou até obter uma farofa grossa.
5. Numa panela média, coloque o açúcar e os damascos. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer.
6. Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas.
7. Espere esfriar e faça pequenas bolinhas. Reserve.
8. Enquanto o damasco esfria, faça a cobertura de chocolate.
COBERTURA:
1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
2. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor.
3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste na tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
4. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
5. Retire o chocolate do banho-maria e tempere.
6. Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie.
7. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.
8. Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha de papel alumínio. 9. Pegue as bolinhas reservadas e espete num palito. Passe pelo chocolate temperado e coloque sobre o papel alumínio para secar.
10. Polvilhe as amêndoas picadas sobre os bombons ainda quentes. Espere secar.
11. Conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.
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