segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

BOMBOM NOUGAT



Bombom Nougat

Ingredientes:

3 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de mel
3 claras
4 1/2 xícaras de amêndoas sem pele ou amendoim
1 colher (chá) de essência de laranja (opcional)

Preparo:

• Coloque o açúcar refinado e o mel em uma panela e leve ao fogo, mexendo até o açúcar derreter.
• Cozinhe essa calda, sem mexer, até o ponto de bala dura.
• Para verificar o ponto, coloque um pouco da calda quente num copo com água fria.
• Com os dedos, forme uma bola.
• Ela deverá manter a forma.
• Um pouco antes da calda ficar pronta, bata as claras em neve.
• Espere a calda chegar ao ponto e acrescente nas claras, caindo em fio, sem parar de bater, até que a mistura fique grossa.
• Junte as amêndoas e a essência e, rapidamente, misture com uma colher de pau antes que endureça.
• Despeje sobre uma superfície bem untada com óleo e, com as mãos umedecidas, vá espalhando o torrone para formar um retângulo de 40 x 25 cm.
• Deixe esfriar e corte em quadrados.
• Utilize como recheio.

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