sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

BOMBOM DE CÔCO


Bombom de Côco
Ingredientes:
- 100 g de coco fresco ou seco;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 gema;
- 300g de chocolate de cobertura ao leite.

Preparo:
Junte o coco, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que a massa se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a gema e deixe esfriar. Faça bolinhas pequenas para rechear bombons moldados ou maiores para banhar no chocolate.

10 comentários:

  1. poxa que bom que existe pessoas comiao voce pois estava precisando de receita diferente, para fazer no meu casamento no dia 08/05/2010 obrigada beijos.

    ResponderExcluir
  2. Boa noite Yara....

    Gostaria de saber se depois de pronto os bombons precisam ficar guardados na geladeira ou se podem ficar fora da geladeira.

    Obrigada
    Janete

    ResponderExcluir
  3. A durabilidade dos bombons aumenta quando ficam na geladeira, mas se forem consumidos rápido não tem necessidade de conservá-los em geladeira. Bjos!!

    ResponderExcluir
  4. Olá, gostaria de saber quantos bombons pequenos rendem esta receita.

    Cintia Nicolau

    ResponderExcluir
  5. Oi Cintia! Esta receita rende de 15 a 20 bomnbons pequenos. Obrigada pela visita!

    ResponderExcluir
  6. boa tarde! sou luciana por quanto tempo apos pronto este recheio tem validade.

    ResponderExcluir
  7. Oi Luciana,
    Se vc fizer com o coco fresco, a durabilidade é de uns dois a três dias. Se for com o coco seco a durabilidade aumenta para uns 7 dias fora da geladeira.

    ResponderExcluir
  8. boa tarde se eu fizer o bombom na segunda para um casamento no sabado ele vai ficar ruim?

    ResponderExcluir
  9. Oi Juliana,
    Acho que não tem problema, desde que o tempo não esteja muito quente, pois os bombons poderão ficar moles. E neste caso utilize o coco seco, pois o fresco tem a durabilidade menor.

    ResponderExcluir